Его мысли

Какой же дерзкой ты была.
И очень часто веселилась.
В тот вечер встретил я тебя,-
В моей ты жизни поселилась.

И лишь меня ты полюбила,
Но я в лицо тебе смеялся.
Краснея пряди теребила,-
Я в тот момент тобою восхищался.

Еще боялся я тогда
Твоей недрогнувшей улыбки.
Прощала ты меня всегда
И исправляла все ошибки.

Я очень часто уходил,-
Хотел, чтоб ты меня боялась,
Но в вдалеке тебя любил
И тело с разумом сражалось.

Но я срывался, приходил.
Что просто так, и под предлогом
К тебе я в гости заходил,
Прикованный твоим порогом.

Ты открывала всегда дверь,
В глазах твоих печаль сияла,
Но как-то странно, без потерь,
Меня я чувствовал ты ждала.
 
Ты говорила: «Заходи!»
И с грустью на меня смотрела,
Но знала ты: все впереди,
Но говорить мне не хотела

То, что прикован я к тебе
И, что к тебе еще вернусь.
Когда ты улыбалась мне,
То чувствовал, что я свихнусь.

Но сам себе опять твержу,
Что дважды я не возвращаюсь.
Так для чего же я хожу?
Зачем опять к тебе таскаюсь?

Когда досуг вечерний свой
Я не тобою заполняю,
Твердит мне громко разум мой,
Что сам себе я изменяю.

Когда же прижимаю иногда
К себе другую, то украдкой
Я вспоминаю, как тогда
Часто прижимался к коже твоей гладкой.

Любимая, мне очень больно
От того, что ты совсем не знаешь,
Как я страдаю, когда вольно
Ты с кем-то вечер коротаешь.

Поверь, мне без тебя так трудно стало жить!
И без тебя вся жизнь пройдет напрасно!
Какой дурак, я начал дорожить,
Поняв теперь, как ты была прекрасна!


Рецензии
Не очень понял основную мысль произведения. Они расстались и он об этом жалеет, либо все же встречаются, но очень редко? Как мужчина не скажу, что поступки и мысли героя мне понятны.

Сергей Сибирский   08.10.2008 08:41     Заявить о нарушении
Он жалеет, но никогда не скажет ей об этом...Просто не найдет сил переступить через свое Эго. Это всего лишь "Его мысли")

Юлия Овчарова   09.10.2008 18:14   Заявить о нарушении