Любовь уходит

Уже шуршат по тротуарам листья,
Гонимые осенним ветром вдаль,
Сон летний промелькнул шальною птицей,
Осталась в память легкая печаль.

Мелодия другая зазвучала,
Минор осенний в золоте листвы,
Прощальный вальс природа танцевала
По залам-рощам, в сводах тишины.

Цепляет сердце то, что ускользнуло,
Как будто можно радость удержать,
Забыть бы надо все,с чем разминулось,
Не может сердце этого понять.

Оно не понимает, что однажды
Любовь уходит, унося с собой
Мелодию, что не исполнишь дважды,
И не запишешь на магнитофон.

Уйдет она,
Раз удержать не можешь,
На высочайшей ноте
Прозвучит,
Зови, кричи -
-Назад не дозовешься,
Струна порвется,
Сердце замолчит…


Рецензии