Сон

Холодно, но я же жду тебя.
Разве б я стояла не любя?
Удивленно скажешь ты: «Привет, малыш!
Заходи же в дом! Чего же ты стоишь?»

Я зайду. Не зная, что сказать
Буду мысли в голове я собирать.
Руки – сволочи начнут дрожать мои,
И смеяться будут надо мной глаза твои.

Боже, как хочу тебя обнять,
Но не знаю, что тебе сказать!
Губы так предательски дрожат,
От стыда мне хочется бежать.

Я молчу, но а в душе кричу:
«Господи, ну как же я хочу
Быть его моим заставить, полюбить!
Только разве можно чувства покорить?

Ты пойми меня, прошу я, и скажи,
Кто наточит для меня ножи,
Что из памяти мне вырежут тебя?
Разве б я просила не любя?

Я живу, тем самым я плачу
За свою надменность палачу,
Что за каждый час берет пеню,
Но тебя я в этом не виню.

Хоть ты мое проклятье и исчадье ада,
Но тобой я проклятой быть рада.
Ведь твое проклятье – Вечная любовь,
Недостаток в ней неразделенность, боль».

И вот стоим мы совершенно близко,
И сердце бьется, опустившись низко,
К ногам твоим упав в изнеможенье,
И замирая ждет твое решенье.

Но вдруг раздается будильника звон.
Так, что это был только сон?
Так, что это мне только чудится?
Ну, что же пускай сон мой сбудется!


Рецензии