Дума

Разбилось зеркало любви – вокруг меня осколки.
Меня ты больше не зови – ведь мне уже не больно.
Я перестала ощущать прикосновения тепла.
Я стала лучше понимать, как ошибаться я могла.

Мне плохо стало оттого, что ты все время врал,
Обманывал безбожно и не по детски обижал.
Я лучше чувствую теперь, что жил в тебе какой-то зверь.
Что ты, конечно, не хотел печали и последствий…

Ты о любви мне сладко пел, но только так,
Чтобы жила я в клетке, чтоб не было вокруг подруг,
И не ходила я к соседке,
Чтобы был замкнут прочно круг, и я не докасалась до розетки.

Меня все время понукал, дразнил и непременно унижал.
Я быть старалась мягче, старалась полюбить…
Тебе почти во всем я уступала.
Но ты не понял ничего, и ты меня не оценил,
А просто выпустил иголку в виде жала.

Зачем тебе нужна была? Сама не понимаю…
Ты – деспот, ты в душе – тиран, и я об этом знаю.
И все ты вывернуть готов; поставить с ног и на изнанку.
Произвести на всех фурор, и деньги все спустить на пьянку.

Работа трудная твоя всегда стоит превыше.
Тебя же все хотят убить, и я об этом слышу.
Вот так бывает иногда: для нас чужое – все потемки.
А как столкнешься с ним, тогда поймешь,
Что просто мальчику забыли поменять пеленки.


Рецензии