Если память в сердце есть...

Все когда-нибудь проходит,
Сердце же - любовь находит,
И хранит, и не теряет,
Если вкус ее узнает.

Не закроют никогда
Свет ни горе, ни беда,
Раставанья и разлуки,
И иные жизни муки.

Если любят и хранят,
Если помнят этот взгляд,
Что огонь любви зажег,
Значит, все же Бог помог.

Если память в сердце есть,
То не важно - там иль здесь,
Мы живем смертям назло,
Значит, счастье не ушло.

Есть потери, раставанья,
Есть и встречи и признанья,
Все изменчиво течет,
Но добро - не пропадет.

       сентябрь 2008.


Рецензии