Зачем ты...

Зачем ты, для кого ты улыбаешься?
Не знаешь сам, как больно издеваешься!
И по глазам, как бы нечайно, режешь образом своим,
И будто бы чужим, но все-таки, таким родным!

А я? И кто я? Что мне? Утеряла б честь?
А в мыслях сколько возвращалась! И не счесть!
Пускай прогонишь! Что мне из того? Хотя бы буду знать,
Что о тебе не нужно думать и не нужно вспоминать.

А время! Что ему? Все скроет: и обиду, и печаль.
Поставит грубую и твердую печать…
И, как должник тот аккуратный, сверяя даты,
Я буду вспоминать, где был ты и ушел. Куда ты?

И, что осталось нам еще от нас самих?
Лишь этот необтесанный и грубый стих?
Но как могу? Зачем? Тебя забыть?
Тебя и подлинно никто не смеет заменить!


Рецензии
очь красиво и грустно

Андрей Горинов   24.09.2008 15:27     Заявить о нарушении