Опять половодье взошло на луга...

Опять половодье взошло на луга.
Ведь речка не может сомкнуть берега.
И неумолимые зимние льды
Не в силах сдержать продвиженье воды.

А если б друг к другу края подошли,
То речка укрылась бы в теле земли.
Как будто бы в сердце зашитая страсть
Хотя бы на миг, не на век, унялась…

Когда б, словно камень в одежду из мха,
Одеться, укрыться в меха, в вороха;
Лисицей, куницей, конем на скаку
Пуститься в леса, загоняя тоску,

И славной охотой натешиться всласть:
Стрела пронеслась – и тоска унялась!

1984


Рецензии
Очень понравилось! Последние две строчки вообще не нужны, какое-то противоречие получается, как-будто вы сами насебя
охотитесь.

Даниил Либерман   13.10.2008 12:34     Заявить о нарушении