Хайку вольного размера

***
Всю ночь самозабвенно рифмовал
«архангелов» и «ангелов». Не вышло ничего.
Вернусь к своим «утехам» и «грехам».

***
Сладостен тихий шелест,
когда гладишь упругую попу…
Не позвонили бы!

***
Как захочу лететь, не отрываясь от земли,
так лягу на спину и опрокинусь в небо.
Где ж разница тогда между иллюзией и жизнью?

***
Меж ледяных оков
стайки окуньков.
А как очутился здесь ты?

***
Вот паучка на гибком парашюте
осенний ветерок уносит прочь.
Надежды юных тварей всех питают.

***
Сосна-великан наземь пала –
сырым бревном, ниже травы, лежит.
Попробуй-ка не сожалеть о том, чего не миновать.

***
В апофеозе дубовых бед
ствол источил короед.
Изящными бывают узоры затрапезной смерти.

***
В белоснежное поле реки
вмёрзли жёлтые тростники.
Да, не все ждут весну…

***
Верба плетистые руки
к чёрной воде протянула.
Но в отраженье – изгибы иные.

***
За крутым поворотом
вдруг откроется вид…
Вспомнишь и то, чего не было.


Рецензии