Странный парк...

Взошла луна, и серебром покрылась
Земля садов, прудов и площадей,
Средь вороха листвы, магически шуршащей
Не слышно голосов, Здесь вовсе нет людей!

Откуда люди? В этом странном парке
Царит мелодия времен и странных снов,
Витают звук еще не созданной сонаты,
И реет слог еще не сложенных стихов.

И взгляды осторожные блуждают
Вдоль статуй и среди отцветших роз,
И звезды над речной водой не тают,
Здесь все обман, иллюзия всерьез.

Парк вечных снов, на нем сошлися клином.
Две стрелки на часах, остановили бег.
Лишь иней утренний, до облаков паривший
Спадет росой и обратится в снег…

Он сложиться невидимой строкою
В мелодию туманного дождя…
Наш странный парк с тропинками из света
В тот мир, которого не знала до тебя…


Рецензии