А сегодня я вышла замуж...

Мчались дни, словно сказочный вихорь,
Наполняя за годом год
Как-то друг мой сказал мне тихо
- Почитай-ка, Володя, вот…

Женский почерк, красивый и четкий
Поразил нас жестокостью строк,
Волос дыбом вставал под пилоткой
В горле – словно страданья комок.

Я ждала тебя долго, ты знаешь
В продолженьи трех длинных лет,
А сегодня я вышла замуж
Потому что терпения нет.

Потому что каждый смеется
Говорят, что солдат не вернется,
Свою молодость ты пожалей.

Вот и все. Он такой хороший
Сильный, умный – такой же, как ты
Даже чуть на тебя - похожий,
Ты прости мне былые мечты…

Ты забудь про свою девчонку
Что с вечерок домой провожал,
Что когда-то плакала громко
На вокзале, когда уезжал…

Мы читали тяжелые строки
Я и этот бывалый солдат,
Мы, прошедшие все дороги
И смотревшие смерти в глаза.

Видел я, как он в зимнюю вьюгу
В бездорожье, в шальные снега
Выводил свой «зисок», как друга
Выручал, не погибнув едва.

Ни бураны его, ни морозы
Не сдержали его ни на час,
А сейчас вот… суровые слезы
Покатились из карих глаз.

Незнакомая девушка Валя
Через горы, леса и мосты
Я кричу тебе, чтоб ты знала:
"Свое счастье утратила ты!"

4.11.1958г Красноярск


Рецензии
здОрово.
больше даже нечего сказать , но короткие рецки не публикуют... вот

Летнийдождь   24.09.2008 15:03     Заявить о нарушении