Буря на море

Буря на море и брызги фонтаном,
Буря увиделась с пленным титаном,
Сильное тело заковано в скалы.
«Что же, судьба, тебе пленников мало?
В Чём провинился прекрасный титан,
Ветру и скалам жестоким отдан?»

Буря титана волной обнимала,
Тысячи брызг о скалу разбивала,
Буря оковы разрушить хотела;
Волны гремели, и пена кипела.
Только напрасен был яростный бой,
Бой бесполезен с жестокой судьбой.

Время не лечит, и часто бывает
Ветер у мыса того завывает,
Снова волна за титана дерётся,
В море кусочек скалы остаётся.
Из году в год, за веками – века,
Буря разрушит темницы бока!


Рецензии