Разнотравье

Ах, мое разнотравье, прянное,
Завела меня тропа пьяная.
Не знаю, где север, юг...
Горизонт вдали, как шар упруг.
Иду по Руси босой налегке,
Только лапти одне и краюха в суме.
И покойно так, на душе светло,
В край, какой меня,птицей занесло?
Чистоты такой не найти нигде,
Лишь в Руси моей-в светлом роднике.
Глубоко вздохнул, аромат кругом,
Растилается, легким ветерком.
Пахнет мятою, лебедой седой,
Пахнет пижмою, да, полынь- травой.
Все Господнее: букет чудес,
Луговой венок, красота небес,
Краски радуги, рос сияние...
За плечом у меня, все мое состояние.
Да, много ль для счастья надобно мне?
Только лапти одне и краюха в суме.
Да мое разнотравье прянное!!!
Души песнь моя- пища манная!!!


Рецензии
понравился мне этот стих
спасибо

Александр Горюнов   27.09.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спаси, Господи.
С уважением

Нина Махотина   27.09.2008 15:13   Заявить о нарушении