Времена года

____________ (По мотивам ст-я Сергея Брянцева "Гроза")
Июль капризный под клубникой спал…
Под яблонями Август дрых беспечно,
Забыв про то, что год не длится вечность…
-А ну, подвиньсь! – Сентябрь приказал.
Но вот уже Октябрь под капустой,
Чуть тронут первым инеем, лежит.
А вон у той распаханной межи
Ноябрь моркови изливает чувства.
С картошкою залез Декабрь в ларь;
Что там он делал? – Не плясал уж, точно!
По роже даже видно, он – порочный…
Вот то ли дело – скромненький Январь.
Проспал он с огурцами две недели
В рассоле. Помидоркой закусил,
Чихнул, промямлил: - Нету больше сил…
И оливьём накрылся у постели.
А в ней самой – сластёною – Февраль
Сопит, умяв варенье из малины.
Промаялся до марта середины,
Прилипнув к простыням… А Март: - Не жаль!
Я всё равно моченою морошкой
Заткнул его в зевках сведенный рот!..
Апрель лакает сливовый компот,
Прогнав от блюдца старенькую кошку.
А Май уж свежий щАвель прожевал,
Ждёт-не дождется первую редиску.
Июнь хрустит лучком.. А где-то близко
Июль капризный под клубникой спал…


Рецензии