***

       Почему так горько, хоть потеряно давно?
       Почему так больно - ведь должно быть всё равно?
       От земли до неба видно слишком далеко -
       Не найти ответа: почему, за что?

       А вопрос нелёгкий - хоть не будет пары строк,
       К небесам далёким: папа, как ты мог?
       В одночасье рухнул гордый пьедестал,
       Слово "гордость" стёрто, папа, кем ты стал?

       Горче, чем с поминок деревенский чай,
       Сплю я в той же хате, где ты тоже спал.
       По твоим тропинкам я в лесу хожу,
       На твою могилку с пристани гляжу.

       Пусть Господь утешит, успокоит боль,
       И опять, как прежде, примирит с тобой.
       До зимы осталось сорок серых дней.
       Может, выйдет солнце? Господу видней...

       1998г


Рецензии