Покоритель

Я проснусь с будуна, как шатун средь зимы
По дороге углы отбивая
Похмелится бы мне…Мне б сейчас хоть воды
А пожар, что внутри осушает.

Закружилась, качаясь, родная земля
Путь-дорога куда то уходит
Ой, головушка, ты как сама не своя
Боль тупая в тебе не проходит.

Закружились деревья, соборы, кресты
Ноги волюшку слушать не стали
И роняют меня то в грязь, то в кусты
И по морде мне ветки кустами.

Доберусь до подъезда, до крепких перил
Этажи, с передыхом штурмуя.
Как Монблан я квартиру свою покорил,
В коридоре уснул торжествуя.

Эдуард Война (Сентябрь 2008г.)


Рецензии