Богатыри

Что ж ты, Русь, обезголосела,
Обездвижела, обессилела?
Все война- кровь как росами,
Нет конца насилию.

Тысячами в землю вновь
Лягут парни русские,
Вступятся которые
За свою страну,

Захлебнутся кровушкой
Города российские.
Эх, Россия-матушка,
Прекрати войну!

Не богатырей седых
Посылает родина –
Новичков нестрелянных
Да под пулемет,

А богатыри теперь
Или глушат водочку,
Иль стращают молодцы
Свой родной народ.

А новички-новые
Гибнут не за денежки,
А за мать, да за народ,
За свою страну.

И уж перед смертушкой
Повторяют мальчики:
«Эх, Россия-матушка,
прекрати войну!»

2001 г.


Рецензии
Былинно-современно. Хо -ро - шо.

Вера Буковски   05.03.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо. К сожалению в последнее время отложил перо. Но ещё буду)))

Алхор   11.03.2011 13:58   Заявить о нарушении