Устав

Солдат!
Крепко, внимательно возьми в руки
Казенную форму. Во-первых, брюки.
Эта часть формы очень важна
Солдатские ноги она прикрывать должна.
Теперь - рубаха зеленого цвета
Запомните, ваша маскировка - это
Ваше спасение на фоне любом.
Хоть зеленый лес, хоть зеленый камень, хоть зеленый дом.
Еще есть сапоги и портянки. Внимательно!
Портянки солдат должен наматывать старательно.
Если солдатскую пятку поразит мозоль
То во время марш-броска солдат испытает боль
Это не по Уставу. Ремень на поясе снаружи.
Он держит штаны и может быть оружием.
Такова твоя форма от воскресния до воскресения.
Теперь перейдем к правилам Уставного поведения.

Воин
Когда идешь, надо чеканить шаг
Чтобы твоего приближения боялся враг.
Ешь - поторапливайся, кончай с едой
А вдруг на границе начнется бой?
Надо быстро вставать по команде "Подъем!"
А то вражеский враг тебя возьмет живьем.
Твой друг и товарищ - автомат. Береги!
Взял его целым - целым и верни.
И последнее - дембель, праздничный день.
Форму парадную не поленись - одень.

Соблюдай строго солдатский Устав
И помни, Устав - он всегда прав!


Рецензии