Что мне теперь дано узнать?

Что мне теперь дано узнать?
В летах моих печальных
Одним мне весело пылать,
В порыве чувств игральных…


Любовь…Та тоже ведь игра,
Да, только я замечу,
Она уж мчится со двора,
Как я её примечу!


Иль ухвачу её слегка,
Как вдруг она, зараза,
Уж ускользает с кулака
И не нахмурит глаза…


И я за ней, она – в кусты.
«А чтоб тебе чертовка! –
Ищу, рыщу, - да где же ты,
Игривая плутовка!..»


Я - тьфу! Да чтоб тебя взяло,
Да сгинь сама с собою!
И уж встаю, и всё прошло,
Гляжу – передо мною!..




2007г.


Рецензии