Гильотина

На открытом солнце накаляется сталь,
А над нею летают вороны...
Она смотрит с улыбкой в свирепую даль,
В той дали кто-то жалобно стонет.

И подходит небесный край,
И раскается грешник пред смертью,
Ей казненных не так уж и жаль,
Подгоняют людей к ней плетью!

Как старуха плетешь надо мной
Ты интриги, слепая удача...
Почему все идут на убой -
И на мне смерти крест обозначен?

Вскрикнет яростно старый палач
И взмахнет топором надо мною,
Смерти нить жадно он оборвал -
Упадет голова пред толпою!!!

Серые стены сковали меня,
Цепи свернули мне руки;
И заставляют жить у алтаря
Средь этой жизни - разрухи...

Это лучше, чем в чаще времен
Кровью душ ты когда-то питалась...
Тот, кто сделал тебя, был силен!:
Даже Ада ведь ты не боялась!!!


Рецензии