Моя душа понесетя по свету...

Моя душа понесется по свету.
Скажи, где ты был?
Что видел в призрачном веянии луны,
В воздухе, ослепленном звездами,
Которым трудно дышать
Из-за его морозной осенней чистоты.

Где ты был,
Когда осенний конь размахивал гривой,
Сыпля на землю густеющий подол его гривы.
Что ты видел
В призрачной суете машин.
Живая женщина плавно переходит улицу,
Она, как далекий парус,
Дрейфующий в штормовом предупреждении.
Она проходит сквозь сонмы штормов
И облака видений.
Она ведет своих путников
К дому на берегу.

И что ты ответишь,
Когда сможешь там побывать
И увидеть все это сам…


Рецензии