Рифмы или движение по кругу

Однажды из стихов мы удалим "любовь",
Затем, конечно, "кровь",
А дальше следуют "глаза",
За ними скатится "слеза".
Уходит нежность из "души",
Которая томится у окна "в тиши".
За ними скроется "луна",
Что всяких тайн в ночи полна.
Забудем про свое "волнение",
Что вводит нас, порой, в "смятение".
Откажемся от аромата "дивных роз".
Помилуйте! Не можем же всерьез
Мы рассуждать о чувственности грез!
В порыве страсти "милый друг"
Не разомкнет "любимых рук"!

Итак, звенит звонок. Приходит мой мужчина.
Пакет сосисок вместо роз.
Нет в голосе моем волнения. Нет причины!
Бегу на кухню. Не до грез!
Поужинав, идем гулять.
Политика и спорт - вот наши обсуждения.
Я слушаю, внимаю, чтоб понять,
Испытывая нетерпение.
Не видит он мои глаза:
Вот, вот покатится слеза.
Но нет, смятения нет!
Лишь только тусклый свет
Луны туман скрывает.
Он ничего не замечает...

Мораль сей сказки такова:
Задать вопрос.
Себе ответить вновь.
Что душу ранит в кровь?
Ее величество.....?

Однажды из своих стихов я удалю "любовь",
Затем, конечно....


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.