Рецензия посмертно

       
       Солдат


       Он знал, что всё…
       Никогда на земле.
       Он прижал её
       И детей к себе.

       Тронулся поезд,
       И в последний миг
       Родной голос
       Превратился в крик!

       Плакать - не сметь!
       Держись, солдат.
       Смерть близка,
       Земляк, брат!

       Краюха хлеба,
       На рассвете бой.
       И только небо,
       Как дома, с тобой!

       Держись, солдат!...


       (Дмитрий Лихачев Лихо)

       ***

Поезд. Скорость.
Неверный шаг.
Скрежет. Тормоз.
А дальше – мрак…

Огромное небо
Над головой…
Быль или небыль-
Вечный покой?

Ты знал, что всё…
Никогда на земле…
Не хотел ещё
Привыкать к мгле…

Забрала смерть,
Подкравшись вдруг…
Плакать - не сметь!
Держись, друг!

       24.09.2008 г.


Рецензии
В какое горе я окунулась!!!
Боже мой, какая тяжесть!
Низкий поклон за Вашу светлую память.
С уважением

Берегинюшка   27.09.2008 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка!
Это ещё совсем незакрытая рана,
очень острая боль...

С уважением,
Мари.

Мари Васильева   28.09.2008 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.