Не прощу себе верность

Никогда не признаюсь, что я предпочёл
Хрусту искр в домашнем камине,
Сладким стенам спокойным, как в улье у пчёл
Путешествие в грешной долине.

Голубая мечта о подарке судьбы
Что ночами мне с детства снилась
У меня в кулаке, бог услышал мольбы,
Но боюсь, что она развалилась...

Выбрать сладкий уют или пламя геена,
Страсть греха иль покорную нежность?
Никогда не прощу своей плоти измену,
Но как быть? - не прощу себе верность...


Рецензии