Cо мною случилась беда...

Однажды со мною случилась беда:
Я слышать стал то, что я раньше не слышал,
Но только твой голос становится тише,
И ты покидаешь меня навсегда.

Листвою шумит раскрасневшийся сад,
И яблоки плачут, расставшись с ветвями,
И небо, наполненное журавлями,
Чеканно проводит прощальный парад.

Свиваются в петли чужие слова,
И мысли шумят, как на площади люди,
А сердце, окрашено серостью буден,
Пустует, тоскуя, как чья-то вдова.

Я слышу смиренный цветов разговор,
Что мир покидая, прощаются с летом.
Я лишь бы тебе рассказал всё об этом,
Да только не вижу тебя с давних пор.

Во всём я пытаюсь ошибку искать,
Что камнем легла между мной и тобою,
Тот шаг или слово, что стало судьбою,
И мне приказало тебя потерять.

На волосы ветров нанижу стихи,
Я знаю, что ты их наверное услышишь.
В них боль и любовь никогда не утихнут
Средь воя и грохота диких стихий.

Я верю в случайную встречу с тобой.
Быть может в толпе ты меня не узнаешь.
Я понял, что ты для меня, дорогая,
Останешься чистой далёкой мечтой.


Рецензии
Мой голос давно потерялся в толпе
Средь шума ораторов красноязычных,
Кому-то лишь слышен знакомый напев
(Скорее всего по старинной привычке).
Я не покидал никогда никого,
Я просто ослеп в пустоте безысходной,
Наверное бился о дверь головой …
О ту, за которой нет в принципе входа.

Павел Мангупский   18.10.2008 00:13     Заявить о нарушении
Наш путь не украшен цветами, отнюдь...
Ухабы и пропасти - частые гости,
Нет праздных столов, где заздравные тосты,
Лишь путь, лишгь исполненный горечи путь....

Наталья Сафонова   21.10.2008 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.