На кладбище

Странный на кладбище шум
Редко такое бывает...
В склепах очнулись от дум
Что за толпа там шагает?

В такт попадают шаги
С песней, тягучей, как стоны,
Пряча под шарф синяки,
Строем идут Дездемоны

Шумно по листьям сухим,
Мимо монашеских келий,
Чтоб не скучать здесь одним,
Тащат Ромео Офелий...

Ставят Джульетты плакат
Криво написанный Лиром
«Здесь открывается склад
граждан, убитых Шекспиром!»


Рецензии