Может лучше одиноко?

Зверь, израненный жестоко, с искалеченной душой!
Бродит тихо, одиноко! Ищет в мире он покой!
И как будто-то ниоткуда, неожиданно, фантом!
Появляется.… Не буду, не скажу я, просто он!

Пожалел он, приласкал и живой водицы дал!
Напряженно и не верит.… Приручил он того зверя!
Блеск в глазах, искра надежды, жизнь полна его как прежде!
Оставалось лишь немного, длинною была дорога!

Вдруг, как молния, удар! То был мимолетный дар!
Снова кровоточат раны! Зверь поверил рано… рано!
Приручаешь ты кого-то? Оглянись и посмотри!
Может лучше – одиноко? Думай и к душе прими!


Рецензии