аллоха, други!

Оригинал: «Хлебников» (Сергей Чурюкин) (с)

Природа вечером сверчила,
Гудела удаль вдалеке.
В прорехах облачного ила
Он в небе плыл, как по реке.

Я слышал лёт его возмездий
В бездумном облаке созвездий.
Созвучия валили валом,
Мечтая таять в небывалом.

Как витязь, он приплыл на струге
Из стран, где радость и веселье.
Он крикнул нам: "Аллоха, други!" -
А мы его зажарили и съели.

***

Докторский ответ на запрос:

сверчила вечером природа
гундел гундой голодный люд
костром спасаясь в непогоду
искал в меню изыски блюд

но тут робятам подфартило
аллохой спрыгнул велимир
голодным стало семикрыло
и разыгрался аппетир

дубинкою меж глаз паету
безвучен стал его базар
украсят косточки скелета
храм мельпомены сильверстар


Спасибо, тезке за сюжетную линию!
;-)))


Рецензии
А какие образы! А какие метафоры!!! Изюмительно!:))) ОП!

Михаил Можаев   24.09.2008 17:02     Заявить о нарушении
не знаю о чём бы подумал покойный Велимир, но раз Можаю понравилось - значит что-то получилось))))
спасиб за отклик, Миш!

Доктор Дрюкер   25.09.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.