Я остался один

Я остался один средь потерянных снов,
Как мозаика, разбит на куски.
Бесполезно метаться, ведь каждая ночь-
Мясорубка заблудшей души.

Моя жизнь началась с появленьем тебя-
Бесконечный, безоблачный день.
Я был слеп ко всему, ты слепила глаза,
А кругом была мертвая тень.

Стала злою картинка красивой любви,
Когда смерть засмеялась в лицо.
От проклятой болезни ты вдруг умерла,
И весь мир превратился в ничто…

…оборвались все нити, взорвались мосты,
Повернулись все реки назад.
Звезды медленно гасли одна за другой,
Предвещая сошествие в ад.

Обезумев от горя, все слезы излив,
Я не смог примириться с судьбой.
Свое сердце я вырвал из хрупкой груди
Исхудалой, дрожащей рукой…

…я теперь отражение в глади воды,
Ты- плывущая в небе луна.
Ты невинна, светла и все так же чиста.
И, как прежде, слепишь мне глаза…


Рецензии