Дар поэта

Умение видеть сквозь строки и годы
Умение ждать у моря погоды
Умение слышать брюзжание музы
Умение рвать сплетённые узы

Познание лет у окна за решёткой
Познание зла освистанием плётки
Познание лиц, имён и обличий
Познание слов, как можно критичней

Писать про любовь - уже невозможно
Писать про себя - становится тошно
Писать про грехи - не зная ответа
Писать про стихи - уже без сюжета...

Работа проста, показалось мне прежде
О дар поэта - так сладко невеждам
Любой пьедестал, любая награда
Я так устал, но писать ещё надо...


Рецензии