Богатырь

На высоком на холме
Во широком поле
Шла дорога полосы-то в две,
Иногда и боле.

Средь дубравы по холму
Богатырь гулял,
Приложив ладонь ко лбу,
Вдаль свой взор бросал.

Аль не гонит там лихач
На борзом коне?
Аль не слышится звон-плач
По его казне?

Вот он, вот он, басурманин,
Впрягши триста-то коней,
Обгоняет слева, каин,
Конных, пеших-то людей.

Правой, тяжкою десницей
Богатырь взмахнет,
С басурманской колесницей
Речь сурову заведет:

«Ты почто же нарушаешь?!»
А в ответ, и не таясь:
«На казну! Не возражаешь,
Я поеду дальше, князь?»

24 вересня 2008


Рецензии
Вот она, современная былина. Здорово!

Екатерина Щ   30.09.2008 19:54     Заявить о нарушении