Нина

Как много слов, что стали мне родными,
И звуков, что способны опьянить.
Какое счастье слышать твоё имя,
Как сладостно его произносить.

Оно волнует кровь мою доныне,
И может вдохновить и окрылить.
Кто дал тебе божественное имя?
Кого мне за него благодарить?

Между явью и сном середина,
Вся исполнена торжества,
Как бесценная жизни картина,
Нина.

Все, что было, слилось воедино.
И без всякого волшебства.
Ты пришла и прошла как лавина,
Нина.

Всё забыл: и года, и седины.
Только кругом пошла голова.
Ты мечта, ты души именины,
Нина.

Но не смог покорить я вершины,
Лишь к мечте прикоснулся едва.
Не сберёг я своей половины,
Нины.

Прогорела любовь как лучина,
Перевернута жизни глава.
Ты ушла, не назвав мне причины,
Нина.

И остались от счастья руины,
И ненужные эти слова.
Ты мой рок, ты моя гильотина,
Нина.

Хоть живу я теперь вполовину,
Есть надежда: надежда жива.
Я мечту никогда не покину,
Нину.


Рецензии
Что может быть подлее, чем воровать любовную лирику. Только у меня здесь два стихотворения, а ты их даже разделить не удосужился,так как они были на одной страничке. Ну, ты и урод. Посмотреть бы на тебя.

Филиппов Владимир 1   08.11.2008 22:54     Заявить о нарушении