Душа - зерно света

 О Мать природа! Принимая и сохраняя здесь твой сон
и СЕНЬ твою оберегая, прошу, сложись во мне Зерном!
Усни во мне, рождая душу! Она твой лёгкий дивный сон,
Твоё «всецело-исполненье», осуществись, явись Зерном!

Не дай душе в Огне родиться, но белым телом воплотиться
позволь ему побыть Зерном твоим божественным ростком"
Не дай окаменеть душе лишится бела дня в себе,
дорогу в храм твой потерять, лицо и имя затерять.

Не позволяй и "чародею" тебя в старуху превращать,
не позволяй себя в темнице, в высокой башне содержать..

и искажать твой лик чудесный, иначе силы направлять,
лишая дня, а значит ночи, твой сон легчайший нарушать.

Сними все чары чародея
душе к подъёму дай тела,
чтоб в них она, снимая тяжесть,
до первой сферы путь нашла

И в ней раскрылась безударно...


Рецензии