Невесомые тенёта

Из лунной кудели ночь дивы прядут
серебряной нитью волшбы,
нам кажется млечным мерцающий спрут
тенёт первородной звезды.
 
На пажитях снами курится туман.
Печалясь в росы изумруд,
там синие волчи врачуют от ран 
травой-муравой и поют.

Рок в яхонте взора у стража времён,
в лад сказочный пропуск непрост,
стегая коней изабелловых, он
уносит на радужный мост.

Таит свод хрустальный моста пелена
дурмана чудеснейших мирр.
Вдохнувшие верят, расправив крыла,
навеки любовь-херувим.

Доносят безумцам сознанья глоток
над ракушкой бездны ветра.
Там ловит жемчужины птицею Бог,
как капли, в бороздки пера.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.