Блаженство

Блаженны те, кто волю Бога исполняют,
В смиреньи следуют за Пастырем Христом,
В ученье Божье и в себя они вникают
Стараясь быть угодными Ему во всём.

Блаженны те, которые не сеют ссоры
И на злословие не открывают уст.
Сердца не любящие сплетни, клевету и споры,
В чьей жизни прославляется Иисус.

Они любовию друг другу служат,
Благославляют брата и сестру
И нет у них в сердцах духовной стужи,
Теплом согреют и вдову, и сироту.

Слова их не расходятся с делами
Они нелицемерны и просты,
Их жизнь наполненна духовными плодами,
Спешат они достичь небесной чистоты.

Блаженны люди те, кто всем довольны,
Без ропота и недовольствия живут,
В сердцах их радость, мир, не мечут молний
Они блаженство вечное пожнут.


Рецензии