Далеко

Сок на столе. И в открытые окна,
Влетает полуночный ветер.
Ливнем исчерчена, челка намокла...
А мысли - о всяком на свете.

Мысли о дальних, прекрасных лесах,
О море, о ночи, о вере...
О том, как грехи на последних весах,
Решают поддатливость двери.

О том, что возможно, поздно решать,
И дальше идти по строке,
Что поздно спасение в жизни искать,
И плыть только вверх по реке.

Но сдаться нет сил и расслабиться - тоже,
И только надежда живет.
На то, что у рока вдруг сточится ножик
И больше н_и_к_т_о не умрет


Рецензии
Я помню это стихотворение... Такое светлое и такое отчаянное.

Мельтешонок Зойси   09.06.2009 12:53     Заявить о нарушении
исалось ровно то, о чем думал на тот момент...

Леон Файт   09.06.2009 23:33   Заявить о нарушении