Осень. Дождь

Осень. Дождь. И желтые листья
Золотистым ковром устилают дорожки.
Ты тогда мне казалась очень милой и близкой,
Сейчас же докоснуться до тебя невозможно.

Тогда мы гуляли с тобой в этом парке.
От зеленых ветвей тень густая ложилась.
Ты была для меня самым лучшим подарком,
Но осень пришла, и ты в ней растворилась.

Ты ушла незаметно, растворилась в тумане,
Может, осень тебя превратила в дождь.
И ты каплями умоешь меня, как слезами,
Своими слезами мои слезы смахнешь.

Я хранил тебе верность, и считал, что ты рядом.
Каждый раз, проходя, я смотрел на твой дом.
Твои окна заветные отыскивал взглядом,
Пытаясь разглядеть тебя за стеклом.

Я осматривал стены и заглядывал в окна.
Я искал тебя, но, как видно, напрасно.
И теперь я не боюсь под дождем промокнуть -
Дождь мне напомнит, как ты прекрасна.

Осень. Дождь. Желтые листья.
Замер парк. Я гуляю один.
Пасмурно. Грустно. Ярко - красные кисти
Печальных и безответных рябин.

И я вижу на небе твой смеющийся образ
В рамке из пожелтевших деревьев.
А твое лицо и твой волнующий голос
Дождь растворит в сером небе.


Рецензии