Оттепель

Покрылось сердце коркой льда,
Казалось, забуду, что значит любить.
И не хватало в жизни огня,
Которое могло бы его растопить.

Излишнюю дал я волю чувствам,
Отдался первым порывам ветров.
Нельзя быть таким все же шустрым
И забывать про наличье мозгов.

Но в душу мою весна пришла,
И сакура во мне распустила цветы.
Спасти меня только она могла,
Внутренней ее не забыл красоты.

И надо теперь сыпать не соль,
А лить бальзам на раны те,
Которые нанес я девушке той,
О которой, засыпая, вспоминал в темноте.


Рецензии