Молитва Пресвятой Богородице

О Богородица Пречистая!
Молися Господу о нас,
Очами добрыми, лучистыми
Призри с Небес во всякий час.

Заступница людей извечная
В греховном житии земном!
Твоей Любовию сердечною
И покровительством живём.

Небесная святая Скиния!
Утиши в нас пожар страстей,
Избави души от уныния
И удержи от злых затей.

Увлечься ложною гордынею
Не попусти лукавый ум,
Пред образом Твоим - святынею -
Дай нам мирской не ведать шум.

Твоею помощью чудесною,
Твоим предстательством живём,
Тебе, Владычица небесная,
Мы славу вечную поём!

Идущих нас стезёй тернистою
Призри с небес во всякий час.
О Богородица Пречистая,
Молися Господу о нас!


Рецензии