Жизненный путь

Уходит вдаль широкая тропа,
Идут все прямо, боятся свернуть.
И если в общий поток попал,
Линию свою не сможешь ты гнуть.

Многие, выделяясь из общей массы,
Плавно перетекают в массу другую.
Одни считают себя высшей расой,
Другие надевают маску злую.

Порой не поймешь кто там внутри,
За этим серым камуфляжным костюмом.
При этом за тобой следят они,
Когда мимо проходят с лицом угрюмым.

Попытайся найти для себя свой путь,
Главное, чтобы те не затоптали.
Сможешь ты вздохнуть во всю грудь
И окажешься тогда на пьедестале.

И тогда свободно забьется сердце,
Мысли потекут в нужное русло.
Сможешь добавить ты жизни перца,
И никогда тебе не будет грустно.

Но это удается лишь единицам,
Другие лишь пребывают в иллюзиях.
Хотя и этим можно насладиться,
Главное потом не биться в конвульсиях.


Рецензии