реквием по душе

Любовь была…, и пламя страсти дикой
Уже с трудом я в сердце находил…
Я в сытости – наелся земляникой,
Во мне и виноград перебродил…

       * * *

Не прижимайте близко к сердцу,
Мою израненную душу,
Боюсь, войдет в привычку это,
Я не смогу уже уйти,
Но я ушел, закройте дверцу
И Ваш покой я не нарушу,
А два оставшихся куплета
Я допою уже в пути.

Я залижу в душе все раны,
Я их запеленаю швами,
Я стану уязвимей в сотню,
А может в пару сотен раз.
Я напишу еще романы,
Я разживусь еще стихами,
В свою глухую подворотню,
Жаль, пригласить не в силе Вас…

Я вою на луну и тлею,
Как не затушенный окурок,
И вой мой, очень режет уши
В ночи проснувшихся жильцов,
Им не понять, что я болею
И вовсе я не полудурок,
Я заглянул бы, им всем в души,
Там нет, как у меня – рубцов…


Рецензии