Роза на снегу


В чужом саду среди сухих цветов,
отдавших лету краски упоенье.
Слезами матери у северных ветров
просила роза сохранить своё цветенье.

Сироткой замерзала на снегу,
она не уступала цвет морозу.
А он не знал, что губит красоту
так поздно украшающую розу.

Украсил иней острые шипы,
поникли листья в лютые морозы,
а вместо капель утренней росы,
оставил ей серебряные слёзы.

Любимая - ведь у меня есть ты!
Тебя сберечь от стужи я сумею.
В двоём мы воплотим свои мечты -
ты в сердце расцветёшь - душой согрею.

Мой поцелуй, как солнышко весной -
растопит льдинки стужи под глазами.
Любовь наступит сказочной порой,
ведь мы её с тобою не искали.

23.09.08


Рецензии
Слезами матери у северных ветров
просила роза сохранить её цветенье.
Строчки понравились
Кажется, тема битая-перебитая, но красиво раскрыта
Спасибо!

Гал Аник   11.10.2008 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.