Первый снег в сентябре

Первый снег в сентябре …
А зимой не допросишься!
Неужели так сложно
декабря подождать?
Первый снег в сентябре,
Ну, зачем так торопишься
Ты на мокром стекле
навсегда исчезать?

Снег нарушил закон:
Безрассудно и смело
Появился, спеша
всех собой удивить.
Вот и я, как и он,
Глупо и неумело
Порывалась летать
и спешила любить.

Выпал снег в сентябре.
Так светло и тревожно
Исчезают снежинки -
не пришлись ко двору.
Первый снег в сентябре,
Что ж так неосторожно
Насмешить поспешил
золотую пору?


Рецензии