Delirium ОСознание

D:\Music\Placebo\Sleeping with Ghosts\I'll Be Yours.mp3

звук лопнувшей струны...
неба крошево
крУжится, крУжится, крУжится,
чудо мое простуженное,
небо в зрачках суженных.
кружево стальных нитей - пружина во мне,
лопнувшая с резким звуком: "Джжжжж...".
свеча, задушенная тишиной,
                голыми стенами,
                холодом,
                стоном.
кровь темная,
запёкшаяся на ладонях,
содранных о слово, о Букву, об Бога, об осколки души.
луж чернота.
слышишь?
с лиц стекает воск
на улицах,
лиц похожих на лики мучеников с икон.
                тоска, кромешная ночь,
                кровесмешение
теперь ты моя названая...
мать-сестра-жена-дочь...
кто? одним движением...
         тишшшшше...
/сжав зубы, прорезав лицо твердыми гранями скул/
вымолвлю: "знаЮ..."
трещины,
     грубые швы,
           глубокие ниши,
заполненные черной водой,
на ней качаются листья,
пестрые листья,
страшные листья,
мертвые листья-птицы, листья-лица...
сорррваны,
сорррваны,
сорррваны,
укроют крыши,
скроют меня с головой,
будут ластиться.
дышИ!
слышишь?
дышИ!
пусть тяжело,
пусть трудно унять дрожь...
дышИ!
и на шаг,
на шаг дальше-ближе...
Талифе  куми... Встань и иди...
/ангелы отлетели/
И Буква "Ю",
всего лишь Буква, выученная наизусть...
до хруста грифеля, царапающего бумагу...
мне ведь много не надо...
не надо...
не надо так...

"...густая красная буква "Ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду."
(Венедикт Ерофеев "МОСКВА - ПЕТУШКИ")


Рецензии
Ерофеев и Плацебо-смесь подобная тратилу,как оказалось.

Символ   10.12.2008 10:34     Заявить о нарушении
Только так. Взрыв неизбежен, в его огне возникнет новая вселенная

Орлов Кирилл   11.12.2008 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.