Мы часто в людях ошибаемся

Мы часто в людях ошибаемся,
Стараясь всех судить по самому себе.
Но тщетно в эти руки доверяемся,
Их доброта теряется во мгле.

Ах, если б был детектор человечества,
Уберегающий от подлости и зла!
Очистила б людей от всякой нечисти.
Я б всем, конечно, людям помогла.

Ну, а пока, приходится надеяться
На честность и людскую доброту.
Хотя, в порядочность людей – давно не верится,
И ждать взаимности – уже невмоготу…


Рецензии
"Их доброта теряется во мгле." - очень хорошая строка. Ведь по сути плюсов во Вселенной не меньше, чем минусов. Беда лишь в том, что минусы зачастую ярче. И на их фоне разглядеть плюсы,- дело непростое.

Алексей Волох   08.10.2008 11:28     Заявить о нарушении