Огни

Огни блуждающие давно погасших фонарей
по мостовой ползут ,прогуливаясь, лунны тени
побитый пёс проказа подворотни будних дней
твой шепот в спину барабанной дробью гонит

Чернеющая сетка неба - деревьев силуэт
израненные непогодой старые фасады
где прозябает луч , где радостный тот свет
кой вспышкой ослепляет,которой как награда

Несет течение мутных ,скорбных дней
как близнецы похожи друг на друга
хоть и разняться в сущности свой
стена и мерный шаг осла по кругу

Пленительна вода,водица счастья
что наполняет иногда сухой сосуд
червива ,затхла и похожа на испуг
той бури,что творит свои ненастья

Разбухшие огни,частицы кочуют кругом в тесноте мирка
запрет и заперт он,и мерзкий писк вокруг - мышиная нора
узка, извилиста и серая над ним в пол неба цветущая верба
колышет пухом почек,наготы стыдясь и ей же расцветая
над всеми в белом одеянии шествует цветущая весна
прекрасна жизнь,что тараканьи бега,богам забава.


Рецензии
О жизнь! Что знаем мы о ней?
Хотя с годами книгу эту читаем не однажды,
Но все ж среди страниц однообразных дней
Находятся слова, что вписаны ясней-
Минутами, часами лучших дней,
А после вновь чернеет пустота,
Страниц похожесть и мышиная возня,
Что увлекает за собою без конца.
Тупик, повтор и скудность мысли
Как правы автор Вы-
Мы будто в этом мире все зависли.

Анна Данилевская   24.09.2008 20:53     Заявить о нарушении