Душа

Тени выпали крестами.
На дороге тишь да гладь.
Стану голыми руками
Я иголки собирать.

Синей болью, лёгкой тканью
Бьются тени об асфальт.
Полумесяц-могиканин
Мне с души снимает скальп.

А душа зовёт, трепещет:
Где те годы, где гармонь?
Затаскали модной вещью,
Не дают пойти с тобой.

Не спросясь, бежишь умело
К блеску призрачных вершин.
Я давно уже не пела,
Так постой же, не спеши!

Пахнет пряностью и тленом.
Фонари сужают круг.
Что мне дело до Вселенной?
Сам себе я враг и друг.

Сам себе я собеседник.
Только сетует душа.
Снова вечер, сняв передник,
В ковшик бросит три гроша.

Звонко звякнет. Покатилась
На ребре в чужую трель.
Возвращайся, сделай милость.
Пой, душа. Играй, апрель.


Рецензии
Поешь эту песню уже? Или пока только душа?

Наталия Юрьевна Иванова   24.09.2008 21:32     Заявить о нарушении
Не... Это не песня - точно...))

Евгений Филин-Соколов   24.09.2008 22:08   Заявить о нарушении
песня-песня... у меня слух хороший, только голос плохой.

Наталия Юрьевна Иванова   24.09.2008 22:14   Заявить о нарушении
Угу.. Ещё скажи - саратовские страдания...)))

Евгений Филин-Соколов   24.09.2008 22:22   Заявить о нарушении