Синицу тискаю в руке...

Синицу тискаю в руке,
Сама себе – тюрьма и стража.
В цивилизованном мирке
О журавле не мыслю даже.

Просвет нащупала в строке,
Что лист чернит, подобно саже…
А на коралловом песке
Задаром всё, не на продажу.

Сойдусь с судьбой накоротке,
И не сочтите эпатажем:
Найду, не занятый никем,
Кусок тропического пляжа.

Пусть будет берег пуст и наг,
Воды и пищи маловато –
Как цезальпинии зигзаг,
Согнусь, послушная пассатам.

Поди, возьми меня за рубль,
Пусть нелегко и неудобно –
Я б корни запустила вглубь,
Эхинокактусу подобно.

Прощайте, люди, города!
Ура! Сошлось, сложилось. Бинго!
И, приобщившись, я тогда
Зарозовею, как фламинго!
* * *


Рецензии