Автор жизни

Есть автор, несомненно,
У жизни моей тленной,
Он образ мой неверный
Создал в большом бреду.

И я по бездорожью,
Шагая в ногу с ложью,
Иду на кару Божью,
С собою не в ладу.

О, я не удивляюсь,
Что я не в тех влюбляюсь,
Что провинюсь – не каюсь,
И не по мне мольбы.

Я для себя опасна,
Ничто мне не подвластно,
Я просто безучастна
К велению судьбы.
 
К большому сожаленью,
У автора творенья
Давно от истощенья
Иссяк последний ум.

Что ж, видно мне придется,
Покуда сердце бьется,
Лететь на дно колодца
Его бредовых дум.

28.02.03г.


Рецензии