вся королевская рать

Я играю с Шалтаем-болтаем...
Языком я сначала болтаю,
А потом разбиваюсь о стенки.
А Шалтай превращается в гренки,
И съедается с сыром и чаем…
Я разбитость улыбкой встречаю,
Вся в зеленке, смела и пятниста,
Буду жить лет так сто или триста…
А Шалтай, он со мной очень дружен,
Хоть бывает и хмур, и простужен,
И совсем может быть не в настрое,
Как и я. Но февральской порою,
Когда петь начинают синицы,
Мы с Шалтаем решаем влюбиться,
И придумать полцарства впридачу,
Там где рыцари гордые скачут,
С ними вся королевская рать…

Мне не скучно с Шалтаем играть.


Рецензии