Но посуду не буду я мыть...

***

Заведу себе попугайчика.
Или девочку, или мальчика…

Вечерами болтать с ним буду.
Буду клетку чистить. Кормить.
Будет вместе на кухне посуду
Веселей и приятнее мыть.

И ночами не так одиноко,
Если рядышком кто-то спит.
Жаль, держать его в клетке жестоко
Не держать…, а вдруг улетит?

Заведу-ка я лучше собачку.
Буду с нею всегда гулять.
И от радости, чуть не плача,
Мы друг друга будем встречать.

Я учить и кормить её буду,
И как с другом, с ней говорить.
Будет вместе на кухне посуду
Веселей и приятнее мыть.

Мы привыкнем друг к другу вскоре,
Глядь, а ей пора умирать…
Век собачий короток…. Горе!
Тяжело будет этого ждать.

А не ждать и не думать об этом
Не получится, знаю себя!
Так случилось — родился поэтом,
Нечувствительным стать нельзя.

Может мне завести подругу…
И прижаться будет к кому.
Я за нею ухаживать буду
Всё же жить тяжело одному!

И она будет мне благодарна.
Одинокою трудно быть.
Будем с нею всё делать напару…
Но посуду не буду я мыть!

Ну, а вдруг она заболеет…
Всё же это родной человек!
От забот я уйти не сумею…
Мыть посуду, готовить обед…

Покупаю дорогостоящую
Я машину посудомоечною!

С современною этой машиною,
Мне комфортно так будет жить.
Мне как истинному мужчине
Не придётся посуду мыть.

Правда, к мойке её готовить
Мне придётся, как не крути.
Получистую вымыть легко ведь,
Так за это и деньги плати!

Нет! Довольно иллюзий. Баста!
Не хочу смотреть далеко!
Как получится — так прекрасно!
Делать с радостью — всё легко!

2008


Рецензии